Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Власть снова хочет на нас сэкономить

Теги статьи: публицистика

Власть снова хочет на нас сэкономить В России разработан законопроект о компенсации ущерба, нанесенного гражданам в результате проведения контртеррористических операций. Глава Минюста Александр Коновалов пообещал, что размер выплат будет соответствовать европейскому стандарту.

То, что Россия принимает ре??ение самой выплачивать компенсацию жертвам контртеррористических операций – это безусловно луч??е, чем позорно делать вид, что никто не погиб и не был похищен. Если это не война с другим государством, а со своей частью, и ты не контролируе??ь происходящее, а потом ничего не сделал для поиска и наказания виновных, то в телевизоре може??ь трындеть про патриотизм, но родственникам заплати. Это цена за твое трындение. Но это так, по-простонародному.

На самом деле Европейским судом деньги присуждаются не за то, что не на??ел сына или его убийцу, такое бывает, а за нару??ение собственной законодательной процедуры – нерассмотренное заявление, непроведенное следствие, хамоватая отписка. Но жизнь сейчас устроена так, что за потерю сына придется заплатить, потому что цивилизованные страны признают право человека на старость, где за ним ухаживает его сын или дочь. За убийство сажают. Но за отписку пока нет.  Ну и ладно, заплатите и немало заплатите.

Так что ре??ение выплачивать самим – это гуманистическое, человеческое, христианское и еще там всякое правильное ре??ение.

Но есть версия, что людоеды от власти делают это не потому, что в них взыграла совесть и сострадание – крокодилы ли??ены этих качеств. До них наконец до??ло, что они много платят и теперь хотят платить сами, при этом гражданин теряет право обращения в Европейский суд. Ну и ладно, скажете вы, разве важно, кто платит?

Но есть сведения, что они хотят установить некую верхнюю, свою, общую планку компенсации и по ней платить. Во всяком случае, так можно понять главу Минюста РФ Александр Коновалова. Размер материальной компенсации министр не уточнил, однако отметил, что «он будет соответствовать европейским стандартам» Там же, где эта фраза, написана и другая, что европейский суд присуждает платить 15 тыс. евро.

А вот и стандарты, я их взял из ре??ения Европейского суда:
Заре Муцаевой за похищенного сына – 35 тыс. евро.
Себигат Магомадовой за похищенного сына – 35 тыс. евро
Родственникам Лечи Басаева и Леммы Дикаева за похищение этих двоих – от 900 до 35 тыс. евро.
За похищение Муслима Ненкаева – каждому из 10 его родственников от 750 до 20 тыс. евро.
За убийство Казбека Тайсумова и исчезновение Асланбека Хамидова – 104 тыс. евро, еще за пять подобных дел – 549700 евро.
Еще ранее за четыре исчезновения – 282 тыс. евро.

Но из Минюста утекает цифра 15 тыс. евро и общий подход.
То есть, будет так:
– Товарищ следователь, у меня пропал…
– Ладно, женщина, не важно кто пропал. Вот чек на 15 тысяч, идите в очередь в кассу.

То есть чиновник, поковыряв??ись в ухе, принял ре??ение, что жизнь сына стоит 15 тысяч евро.
А почему 15, а не 5 или 254?

Конечно, если так платить – «де??ев??е будет». Но и отно??ение к своей стране будет аналогичным.