Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




У вас бунт? Путин едет к вам

Теги статьи: публицистика

У вас бунт? Путин едет к вам Не нужно было иметь какие-то особые аналитические способности и провидческий дар, чтобы понять, что история с Пикалево повторится где-нибудь еще.
Вот на Байкале работникам знаменитого, в том числе и печально знаменитого, целлюлозно-бумажного комбината тоже не платили денег. ?? они тоже пригрозили голодовкой, перекрытием магистралей, и участники протестных акций не скрывают, что рассчитывали, в том числе, и на приезд Владимира Путина.

До Путина дело не до??ло, долги по зарплате начали гасить рань??е.
?? я, откровенно говоря, не знаю, по какой причине: то ли потому, что действительно вот именно теперь деньги на??лись, то ли потому, что хозяевам предприятия проще уже заплатить, нежели пережить выволочку, подобную той, что премьер-министр устроил в Пикалево.

Но на карте еще около сотни так называемых моногородов, вся жизнь которых полностью зависит от того, работает градообразующее предприятие или нет.
Путин не хочет быть альтернативным Шойгу, превращаясь в министра по чрезвычайным экономическим ситуациям. Не собирается приезжать в любой оголодав??ий город с кнутом для чиновников и дерипасок и пряником для пролетариата.

Путин не хочет этого делать, потому что это физически невозможно.
Но главным образом потому, что это унизительно. ?? не только для тех, кого он гоняет как сидоровых козлов, но и для него самого.

Он ведь так и сказал – это ??антаж.
Люди ??антажируют власть. Угрожают перекрыть, парализовать, и под угрозой катаклизма власти вынуждены находить деньги и ре??ать проблемы.

Так вот, Путин не хочет быть в каждой бочке затычкой и самолично разгребать навоз авгиевых коню??ен по всей стране.
Возможно, он все-таки еще поедет на какую-нибудь голодовку или перекрытие какой-нибудь трассы, но только в исключительном случае.

?? я в который раз хочу сказать: чтобы ва??у беду заметили, ва??а беда должна быть действительно боль??ой бедой!
Как в том поселке – помните? – где ели картофельные очистки.

Байкальский комбинат – это боль??ое, известное всем предприятие, на него трудно вовсе не обратить внимание.
А Пикалево – маленький городок, до последних событий и не известный-то никому. Значит, в маленьком городке надо поднять очень боль??ую бузу.

Таким образом, у населения есть только один способ ре??ить проблемы: устроить если и не революцию, то хоро??ий бунт.
У властей есть только один способ ре??ить проблему: не дожидаясь приезда Путина, заплатить.
У Путина есть только один способ ре??ить проблему: размахивать своим кнутом все сильнее и сильнее, потому что пряников на всех все равно не хватит.

В этом бермудском треугольнике остается все мень??е пространства для нормального разговора и все боль??е возможностей для ??антажа и угроз.