Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Операция "Ы" Эдуарда Кокойты

Теги статьи: публицистика

Операция "Ы" Эдуарда Кокойты У Эдуарда Кокойты недостача. Он разгоняет правительство, осуждает фантазеров, которые считали, будто Цхинвали можно было восстановить за два месяца, включает в смету дома, разру??енные не только в 2008 году, но и с 1989 по 92-й.

За два месяца не за два, но за год можно было сделать гораздо боль??е, при том еще, что Южная Осетия стала для Москвы важней??ей пропагандистской картой, и деньги туда по??ли боль??ие. Куда они подевались? Степа??ин посчитал сначала – куда-то делись. Поехал в Цхинвали, пересчитал – вроде на??лись. Потом сам Кокойты снова сказал, что на??лись не все. ?? с восстановлением республики идет какой-то тягучий бесконечный процесс. Через без малого год Кокойты напоминает, что некоторые дома были разру??ены не полностью, и их можно восстановить, другие подлежат сносу. Не подлежали, а подлежат. ?? все это еще не согласовано. ?? водопровод «Эдис-Цхинвал» надо еще восстановить.

Начальство идет ля этого на неслыханные жертвы: приостанавливает строительство административных зданий! Шатается ларек Эдуарда Кокойты. ?? сам он по??атывается.

Есть у него еще неболь??ой ресурс за про??лые заслуги и – включаем «коэффициент Зязикова» с поправкой на формальную независимость республики…до выборов он дотянет, а там – по его же словам – можно в третий раз не выставляться, неожиданно вспомнив о конституции. При этом можно в очередной раз намекнуть, что Южная Осетия готова войти в состав Российской Федерации, благо 98% жителей ее – российские граждане.

Видите, как все легко! Даже не надо устраивать комедий А-ля Литва-Латвия-Эстония в сороковом году. ?? утонут южноосетинские дотации в боль??ом федеральном бюджете. Но при всей видимой легкости, это громоздко и чревато для самой России.

Есть и другой вариант сокрытия недостачи. «Оперция «Ы». Ограбление плюс пожар. Сторожиху из ООН и ОБСЕ уже послали укачивать внучку, президент Грузии уже давно объявлен «Трусом» и «Балбесом», а «Бывалый» непременно приедет из Москвы составлять протокол. Вот уже и постреливают откуда-то, может, и попадут куда-то…

Где ты, бдительный Шурик?