Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Бедных выгонят из столицы

Теги статьи: публицистика

Бедных выгонят из столицы Собственно, ничего удивительного в новой единороссовской инициативе нет. Помнится, один из строительных тузов говорил в интервью несколько лет назад: "Бедным в Москве делать нечего. Если ты не зарабатывае??ь 5 тысяч долларов в месяц, то жить в этом городе не може??ь себе позволить".
?? вот эта единороссовская (а по сути - либеральная) идеалогия получила реальное воплощение в законе, который будет принят в Госдуме. Об этом - в тексте ниже:

«Единороссы» принимают закон о «зачистке» Москвы и Санкт-Петербурга от бедняков, чтобы те не мозолили глаза столичным нувори??ам. Куда собираются спровадить коренных москвичей и ленинградцев?
«Жилые помещения жилищного фонда субъектов РФ – городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга по договорам социального найма могут быть предоставлены гражданам с их согласия в населенных пунктах, расположенных соответственно на территории Московской области или Ленинградской области». Всего одно предложение – и готов законопроект «О внесении изменения в статью 57 Жилищного кодекса РФ» с глубоким коррупционным смыслом, закрепляющим классовую рознь и дикую социальную несправедливость. Его формальными авторами предстали (совер??енно добровольно!) активисты «Единой России» П.Кра??енинников, В. Груздев, А.Назаров. Грызловские парни «героически» прикрывали соб ственными телами и фамилиями настоящих законописак. Но смекалистые думцы быстро углядели торчащие из законопроекта «у??и» строительного лобби и некоторых чиновников, сколачивающих миллиардные состояния на квартирном вопросе.

В пояснительной записке так и сказано: принятие законопроекта окажет поддержку строительной отрасли в условиях экономического кризиса. Но не строителям с их крутыми хозяевами надо сейчас помогать, по мнению депутатов фракции КПРФ Сергея Ре??ульского, Бориса Ка??ина, Владимира Федоткина, Николая Рябова, Олега Куликова, Николая Коломейцева, а гражданам, нуждающимся в жилье. Перед кем столицы в долгу? Перед самыми бедными – инвалидами, пенсионерами, многодетными семьями, бюджетниками, которые десятилетиями томятся в очереди на социальное жилье. Они ютятся в коммуналках, общежитских комнатках, в аварийных строениях, давно подлежащих сносу. По прежней справедливой норме, получателям квартир по социальному найму обязаны предоставлять новое жилье там же, где люди жили, где родились, имеют родственников, друзей, место работы. Норма служила гражданам, но стра??но ме??ала городскому начальству, заинтересованному в торговле дорогими метрами, а не в бесплатной их раздаче «черни».

?? вот «пережиток» социализма отправляется в утиль. Вместо него приходит капиталистический «порядок». Чиновники получают право ре??ать, куда переселить очередника. Конечно, «на условиях добровольности и согласия». Придет, например, в многодетную семью муниципальный клерк и скажет: вам предоставляется жилье за Кольцевой дорогой, хотите – переезжайте, не нравится – ждите еще 20, а то и более лет. Что делать москвичу или ленинградцу, услы??ав сей ультиматум? Вздохнет горожанин и покатит «вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской» в Подольск, Ногинск, а то и далее в глубинку. А в Москве тем временем будет кипеть коммерческий ге??ефт.

Пока из 4 млн 500 тыс. квадратных метров, построенных в Москве, 400 тыс. предполагается передать социальным очередникам. Но почему-то 17 тыс. 677 квартир до сих пор пустуют. Якобы есть какие-то препятствия… Они, скорее всего, будут оставаться до самого вступления в силу новой «рыночной» нормы. Тогда дорогостоящее жилье на «золотой» московской земле дождется своих коммерческих покупателей. А очередников-неудачников сплавят с глаз долой… На «законных» основаниях, и «по согласию» самих граждан.
«Невозможно придумать более коррупционного закона, – возмущались депутаты, оппонировав??ие Кра??енинникову и Кº. – Законопроект нужно немедленно отправить на экспертизу в комиссию по противодействию коррупции». Только комиссия эта, как и Госдума в целом, – в руках «единороссов». Возглавляет комиссию «медведь» Гри??анков, который разоблачать коррупционную составляющую законопроекта и корыстные замыслы его авторов не станет. А Кра??енинников, горячо поддержанный опытным «разнопартийцем» Гончаром, может беззастенчиво продолжать свое «веселенькое» законотворчество…

Впрочем, дело не только в коррупционности. За переселением бедноты, прогнозируют коммунисты, возникнет дополнительная социальная напряженность. Все-таки в столицах, особенно в Москве, уровень социальной защищенности граждан вы??е, чем в области. Вы??е городские пенсионные надбавки и социальные пособия, получ??е медицинское обслуживание и обеспечение лекарствами. Наконец, трудоустройство. Люди из области едут на работу в столицы. С переселением подмосковный поток рабсилы заметно возрастет. Предусматривают ли авторы законопроекта рас??ирение транспортного сообщения между областями и столицами? А также – материальные доплаты малоимущим, подневольно выселенным из городских кварталов и вынужденным оплачивать дорогую дорогу от дома до работы? Какое предусматривается ре??ение социальных проблем? Да никакого, признался Кра??енинников. Об этом авторы законопроекта даже не вспомнили. Они мысленно уже подсчитывают бары??и, которые получат от коммерческой торговли жильем. В том числе и за те 17 тыс. 677 московских квартир, которые придерживают московские власти от передачи очередникам.

Его купят богатые, у которых никто не спросит, откуда деньжищи. Ли??ь бы платили. Чаще всего это при??лые да приезжие. ?? не только из российских провинций, но и из разного зарубежья. Они заменят коренных москвичей и ленинградцев, которые, оставаясь в своих городах, на самом деле являются истинными хранителями культурно-исторического облика своих родных городов. Вывезут их, и города резко изменятся под натиском уродливых много этажек, новоделов, кичливых прикрас.

Такое капиталистическое будущее ждет на??и столицы. Такие преобразования сулит маленький законопроектик, принятый (за – 313) «Единой Россией». Фракция КПРФ голосовала единоду??но против. Кто-то из депутатов сказал даже, что такой закон станет «похоронным мар??ем для «единороссов». Но они и под похоронный мар?? способны «плясать» на правах граждан и при этом еще усмехаться. За сильно неприятные для их слуха высказывания они тут же «тянут» в комиссию по этике и наказывают неугодных депутатов запретом на выступления в Госдуме. Во время полемики по закону о переселении бедняков Н.Рябов прямым текстом указал имена главных «жилстроителей» в Москве. Кра??енинников тут же напомнил коммунисту о наличии карательного органа в Госдуме – комиссии по этике под началом «единоросса» генерала Гурова...

Грызловцы не исключают, что действие данного закона может распространиться на всю Россию. Перечень городов, претендующих на очищение от нищих жителей, может пополнить Ханты-Манскийск, а далее – везде… Таким вот образом «единороссы» отрабатывают свои депутатские мандаты, которые им бы ни в жизнь не получить на честных выборах.