Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Фа??изм в России поднимает голову?

Теги статьи: публицистика

Фа??изм в России поднимает голову? России поднимает голову фа??изм. Точнее сказать, он уже поднял голову - и не одну. Это гидра о семи головах. Они болтаются на толстых длинных ??еях, создавая вечный фольклорный образ. В этих головах есть что-то до боли притягательное, завораживающее, как завораживает кровь, - они дура??ливы, они ласковые, обаятельные придурки, добряки, выпивохи и губо??лепы, они - с высунутыми языками, они сталкиваются между собой, отдергиваются в уморительном негодовании, забавно ссорятся друг с другом и снова в знак согласия лижутся языками. В них есть что-то от телепузиков, отрастив??их окладистые бороды или, напротив, побрив??ихся наголо и полюбив??их черно-бело-красные оттенки цветов, узоры опознавательных знаков. Но от начальной аляповатости по велению сердца они отряхаются и крепчают, по их обличию проходит судорога сначала непонимания - чего это с нами делают? - затем горечи и отчаяния - доколе все это можно терпеть?! - затем, помножив природную опрощенность на озлобленность, святость на ненависть, - они начинают охотиться за вредными насекомыми, бегающими у них по всему телу.

Бандиты - опричники - фа??исты. Быстро вращается колесо современной истории. Казалось, еще вчера страна утопала в блатной стихии, и эта дурная погода вместе с гарью окраин и ??ансоном были предписаны ей на долгие годы, но все, как в вол??ебной сказке, переменилось в одночасье, и вот уже дружина царя ??вана железной рукой берет за горло обнищав??ее и разбогатев??ее в лихолетье декадентское сообщество разложив??ихся масок и выпускает на поп-сцену клубы страха. Казалось буквально еще сегодня утром, что это последняя остановка, даль??е уж ехать некуда, приехали - сливай воду. Но удивительное дело! Железный кулак оказывается противоречием в себе: он все мень??е и мень??е становится принадлежностью ду??егуба и кровопийцы - он все боль??е и боль??е рассовывает деньги по карманам владельца, а для этого надо все-таки разжать пальцы. Вместо кулака остается кулачная видимость: строгое, карательное, но небезупречное ведомство.

?? тогда фа??изм поднимает голову. Но, точнее сказать, он ее никогда не опускал. Просто гидра о семи головах стояла, как броненосец, на запасных путях - ее кормили утопическими фруктами марксизма-ленинизма. Ее рвало от этой пищи, она отощала. ?? о ней забыли. А ведь рань??е, столетие назад, ее кормили не только с барского, но и с царского стола. Царь Николай любил эту публику с Охотного ряда, ??ептал ласково: черная сотня. Черная сотня была последней охранной грамотой романовской империи, лучом света в темном, ки??ащем либералами царстве. Когда же настали окаянные дни, интеллигенция отреклась от религии народопоклонства, побила гидру градом слов и проклятий, нарекла ее ??ариковым. ?? уже второй раз, когда рухнул Советский Союз, интеллигенция отказалась от религии народопоклонства, от слюнявого поцелуя Сталина с Христом - это отречение стоило ей собственной смерти. Так вот, керосин теперь заготовлен в боль??ом количествe, исторические параллели сложились в устойчивую систему. Мы проиграли третью мировую войну, которую по недоумству считали холодной. У нас украли, как у немцев - Эльзас с Лотарингией, лакомые кусочки солнечных полуостровов. Нас унизили и оскорбили незадачливыми либеральными реформами, украинскими придирками к Черноморскому флоту. Мы похоронили продукт западного аборта - демократию - под одобрительный ??ум толпы. Мы обозначили новых и вспомнили старых врагов - вне??них и внутренних. У железной власти возникла паническая боязнь оранжевых экскрементов - это помогло нам разом разобраться с Америкой и Европой. Мы освободились от иллюзий. Мы ??ли к храму за покаянием - нас в этом храме с покаянием не ждали.

Когда-то Розенберг взял из идеи черной сотни тему чистой расы. Теперь на??а очередь учиться очищать кровь, создавать боевые дружины. У нас до Бога ближе всех. Доберемся! В споре русского с нерусским возьми сторону русского, даже если он неправ. Святая Русь превы??е всего.

Убедительно. Доходчиво. Безотказно. Чужих наконец-то бьют. Заду??евный расизм. Людям нравится. Милиция улыбается - ей понятно.

Против лома нет приема в обществе совер??енно равноду??ных идиотов, неосознанных ценителей стокгольмского синдрома. Голова не работает. Сплотиться с властью по модели Гер??ензона? Чтобы она ??тыками защитила нас от заботливо выращенной гидры? Да вы что!