Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Желает ли Россия новой войны с Грузией?

Теги статьи: публицистика

Желает ли Россия новой войны с Грузией? Это самый важный вопрос, который должен обсудить президент США Барак Обама во время своего визита в Москву - или, если быть точным, во время завтрака во вторник с премьер-министром Владимиром Путиным.

Что-либо ещё имеет второстепенную важность. По сравнению с конфликтом России и Грузии, имеют ли значение договорённости по сокращению ядерного оружия, которые они достигнут? Помимо всего прочего, Россия и США никогда не используют это оружие друг против друга.

Дружелюбие президентов Дмитрия Медведева и Обамы во время пресс-конференций и фотосессий представляется бессмысленным. ??, в конце концов, Медведев и Путин поддерживают режим, который диаметрально противоположен Ва??ингтону по одной простой причине: взлёт цен на нефть и возможность для Кремля греться в лучах дутого имиджа мировой энергетической сверхдержавы способствуют увеличению международной напряжённости.

Очень важно, что визит Обамы совпал с крупней??ими военными учениями России «Кавказ 2009», которые, определённо, являются подготовкой для новой войны в регионе. ?? в любом случае, будет ли дан российским войскам зелёный свет, зависит не от военных, но от Путина, который после встречи с Обамой думает, что он может начать войну, не опасаясь ответных действий Запада.

«Кавказ 2009» поразительно схож с военными учениями России, которые проводились в августе 2008 года перед войной с Грузией. Запах войны снова витает в воздухе. Когда началась контртеррористическая операция у российско-грузинской границы в Приэльбрусье, множество людей было эвакуировано из региона, а Россия укрепила свои группировки в Абхазии и Южной Осетии.

Дежа вю, Кремль вновь обвиняет Грузию в агрессивности. С целью устранения нежелательных свидетелей агрессивных планов России, Москва также настояла на том, чтобы все наблюдатели из США и Европы покинули регион. Сложно назвать эти действия простым ??антажом. Россия мобилизуется для войны.

Вне??няя политика Кремля базируется на одном принципе: следовать агрессивной и враждебной к другим политике до тех пор, пока всё сходит с рук.

Война между Россией и Грузией в про??лом году была отличным примером. Когда грузинские войска заняли Цхинвал, Путин, который при вступлении в должность заявил, что грузинский президент Михаил Саака??вили является марионеткой быв??его президента США Джорджа Бу??а, встретился с Бу??ем в Пекине, где они присутствовали на открытии Олимпийских игр.

Бу??, который, несомненно, ничего не знал о событиях в Грузии, пробормотал что-то похожее на «Никто не хочет войны». Путин интерпретировал эти слова как аннулирование поддержки Грузии. Но как только французский президент Николя Саркози вылетел в Грузию, этого оказалось достаточно для Путина, чтобы остановить армию, хотя российские войска уже были в предместьях Тбилиси.

Действия Кремля имели два мотива, рациональный и иррациональный. ??ррациональным мотивом было высказанное желание Путина подвесить Саака??вили за яйца. Рациональным мотивом - страстное желание убедить мир, что Саака??вили уже сам подвесил себя за яйца.

??тог последней русско-грузинской войны был определён на личной встрече Путина с Бу??ем в Пекине. Поэтому, в любом случае следующая война на Кавказе будет зависеть от того, что Путин прочитает в глазах Обамы во время встречи. ОПРОС: Оправданы ли действия России в Грузии?НетДаСложно этоВсе равно