Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Антинаркотический бред Лужкова - Сталин отдыхает

Теги статьи: публицистика

Антинаркотический бред Лужкова - Сталин отдыхает Распространение наркотиков может заслуженно претендовать на звание гнусней??его меж всеми преступленья. С одной стороны, результат распространения (по крайней мере - тяжелых наркотиков) известен и очевиден. Разложение личности, гниение тела заживо и смерть - причем в весьма сжатые сроки. Наркоторговец живет смертями молодых людей, которым бы еще жить и жить. С другой стороны, наркоторговлю даже нельзя объяснить злой страстью, которая ли??ает человека рассудка. Если низовой торговец часто сам - наркоман, т.е. человек, не владеющий собой, то весь прочий кадр наркоторговцев - люди совер??енно вменяемые и распространяющие смерть из холодного расчета. Что особо отягощает их вину.

После того неудивительно, что предложения устрожить наказания для наркоторговцев - верный способ домогательства благосклонности. К нему и прибег глава правительства г. Москвы Ю.М. Лужков, призвав казнить их смертью. Поставив в пример опыт Сингапура, "где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь", Ю.М. Лужков указал, что там "проблема наркотиков отсутствует", и предложил взять пример. Попутно пообещав поделиться с выс??им руководством и думой "тревожной информацией" на тему наркомании.

Последнее обещание выглядело бы странно - положение в этой области столь общеизвестно печальное, что непонятно, чем тут особо новым можно поделиться, - когда бы Ю.М. Лужкова не донимала тревожная информация, с наркотиками никак не связанная. Рассуждая о современной ему европейской политике, Ф.??. Тютчев написал: "Столетья ??ли, ему прощалось много, // Кривые толки, темные дела". Сегодня на фоне длительной московской стабильности стали звучать сперва тихие, а затем более громкие звоночки, для столичного руководства никак не могущие быть приятными. На поверхности стало появляться то, что ни при каких обстоятельствах появляться было не должно - знак очень дурной. Прибегать в таких условиях к самым крайним средствам снискания любви - а чем же сыще??ь ее луч??е, как не предложением восстановить и рас??ирить применение ВМН? - для загнанного в угол реакция естественная. Но и домогательством благосклонности надобно заниматься с осмотрительностью.

Город-государство Сингапур уже много лет первенствует в мире по уровню честности администрации, про город-государство Москву это сказать труднее. При этом в Сингапуре есть санкции не только против наркоторговцев, но и против госслужащих, путающих свой карман с казенным. При мысли о том, как выглядели бы эти сингапурские санкции применительно к Москве, разумный столичный чиновник тут же забыл бы, даже где этот Сингапур на карте находится. Но в том и заключается фирменный стиль столичного управления (а равно и столичного изобретательства), чтобы не уметь считать не то что на пять ходов вперед - это разве что гроссмейстеры умеют, - но даже и на полхода. Удачное упоминание Сингапура - тому пример.

При этом есть управление и управление. Столь же просчитанные проекты типа монорельса или поворота северных рек означают расходование впустую (впрочем, смотря для кого) боль??их казенных денег, но к вопросам жизни и смерти отно??ения не имеют. В случае с новым изобретением, если понимать его так, как оно изложено, в смерти будет повинен всякий, у кого найдут более 2,5 г героина. Если изобретатель никогда не задумывался над тем, сколь просто подбросить любому такой пакетик, сколь часто на??и органы такие пакетики подбрасывают и сколь повы??ается с введением ВМН цена договоренности с подбросив??ими, - можно ли??ь посоветовать, несмотря на все понятные трудные его обстоятельства, ограничиваться изобретениями с менее опасными последствиями. ОПРОС: Что делать с наркоманами???золировать от обществаЛегализоватьСложно этоОставить, как есть