Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Фальсификация истории - издевательство над Россией

Теги статьи: публицистика

Фальсификация истории - издевательство над Россией 19 мая Дмитрий Медведев подписал указ 549 о «Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» . Отныне председатель Комиссии - руководитель Администрации Президента РФ С.Е.Нары??кин и еще 27 ее членов становятся ответственными за все на??е про??лое. А ближай??им образом - за Великую Отечественную войну.

С первого взгляда все это может показаться странным и не очень понятным. С чего бы это серьезные люди - чиновники выс??их рангов, депутаты, академики вдруг занялись небывалым делом: противодействием попыткам (!) фальсификации истории?! ?? каким образом, собственно говоря, это может быть сделано?

Уж не собираются ли члены высокой Комиссии возрождать в стране предварительную цензуру и восстанавливать Главлит? ??ли, о ужас, с помощью новей??их нанотехнологий проникать в мозги соотечественников и пресекать «попытки фальсификации», что называется, на корню? Не пора ли бить в набат, кричать «Караул!» и взывать к памяти Артура Эрика Блэра, он же - Оруэлл?

Я полагаю, что не надо ни того, ни другого, ни третьего. Набата, собственного говоря, уже давно в природе нет. Караул «устал» еще в про??лом веке. Оруэлл, конечно, никогда и нигде ли??ним не окажется, но и без особой нужды прах великих беспокоить не стоит. Потому что ни о каком «контроле над про??лым» и «Министерстве правды» в президентском указе речи не идет. А идет речь как раз о том, как противостоять попыткам части европолитиков такой контроль установить и свою «правду» о на??ем про??лом нам (и всему миру) навязать.

Все началось в сентябре про??лого года. После провала цхинвальской авантюры Саака??вили и на??его признания независимости Южной Осетии и Абхазии Европарламент, побуждаемый с одной стороны «новоевропейцами», а с другой, такими «заклятыми друзьями России» как Бжезинский и Олбрайт, постановил отмечать 23 августа как «Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма» (именно в таком порядке!) Дата выбрана не случайно, а намеренно символически: именно в этот день в 1939 г. Молотов и фон Риббентроп подписали договор о ненападении между Германией и СССР.

Тем самым всем «европейцам», а значит и 140 миллионам россиян предлагается уже в ближай??ем августе совер??ить ритуал, политический смысл которого ясен как Божий день. Раз «русские» и «фа??исты», заключили договор, значит они одним мирром мазаны. С фа??истами разобрались, теперь пора заняться «русскими», которые еще должны ответить - за «коммунизм», «тоталитаризм», «сталинизм» и чуть ли не за... «Холокост»!

Европолитики - народ основательный и последовательный. Сказали «А», за ними и «Б» не заржавело. ?? 2 апреля этого года Европарламент по инициативе трех депутатов от Эстонии, Чехии и Поль??и принимает резолюцию «Европейская совесть и тоталитаризм», в которой впереме??ку идут такие понятия как «диктатура», «авторитаризм», «тоталитаризм», «недемократические режимы». ?? в которой при признании того, что «неправильное толкование истории может привести к экслюзивистской политике, тем самым разжигая ненависть и расизм» (пункт Е), все-таки призывает считать 23 августа «всеевропейским днем поминовения жертв авторитарных и тоталитарных режимов». Если учесть, что современный российский режим на Западе тоже считается «авторитарным», то этот призыв Европарламента приобретает уже буквально издевательский по отно??ению к нам характер.

А, в конечном счете, все идет к тому, чтобы фундаментально пересмотреть смысл, значение и результаты на??ей войны с гитлеровской Германией. Коли что «сталинизм», что «нацизм» - все едино, то и борьба с этими «исчадиями ада» становится делом благородным и даже святым. ?? все национальные эсесовские подразделения в Прибалтике и Украине автоматически становятся «борцами с тоталитаризмом». Тогда таллиннского «Бронзового солдата» надо будет немедленно снести. А 9 мая объявить днем траура по победе «сталинизма» над Европой. Логично?

Так что на самом деле Комиссии есть чем заняться. Справилась бы...