Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Гей-парад как политическое извращение

Теги статьи: публицистика

Гей-парад как политическое извращение Форум уже обсуждал "разгон" в Москве несанкционированного гей-парада - в общем, казалось бы, событие не ахти какой важности - значимое только для представителей секс-мень??инств. Однако, в реале событие приобретает совсем иную окраску - не голубую и не розовую, не эротическую, а политическую.

Все дело в том, что вокруг данной "щекотливой" темы в обществе явно нарастает напряженность. Действия активистов ЛГБТ-движения становятся откровенно провокационными, направленными на пропаганду гомосексуализма - и не только. Эти действия направлены еще и на то, чтобы дискредитировать, буквально - "опо??лить" и "опустить" реальную политическую оппозицию.

Проис??ед??ее нынче - тому подтверждение, и если так пойдет и даль??е, это может привести к весьма негативным и более мас??табным социальным эксцессам, вязанным с выплеском агрессии.

Не случайно рассматриваемое событие, реально - всего ли??ь эпатажное, позиционируется как "правозащитное". Посудите сами: на 2 десятка участников - более 100 журналистов. ?? также не случайно к ЛГБТ-активизму стали проявлять интерес участники псевдорадикальных политических движений и зарубежных СМ?? - с целью использования протестного потенциала.

Например, на задержание участники несанкционированного эге-гейского ??ествия бурно откликнулись Радио Свобода. Похоже, что одной из разновидностей псевдооппозиционной политической деятельности в стране становится провокационная политическая геятельность... (Это не опечатка, не "деятельность", а именно "геятельность", использование соответствующего неполитического движения в политических целях).

Впрочем, таковой она является видимо для вдохновителей и организаторов. А рядовые участники - "мужики" (конечно, если это слово употребимо в данном контексте) и не знают, как их на этот раз используют. ?? если в медицинском смысле гомосексуальное поведение нынче не рассматривается как болезнь, как ранее говорили - "извращение", то в смысле социальных акций подобная провокационная "геятельность" выступает именно как извращение - политическое. ?? дело не только в отвлечении внимания общества от актуальных социальных проблем и борьбы с "ветряными мельницами".

По сути, происходит попытка подмены в глазах общественного мнения реальной политической деятельности - деятельностью псевдополитической. ??менно так это начинает выглядеть в глазах обывателя (Демонстранты? Правозащитники? А, ну да... есть такие, которые выступают... вместе с "этими", ну вы понимаете...). ??бо борьба за "права мень??инств", связанные с асоциальными потребностями, в корне отличается от борьбы за реальные гражданские права и удовлетворение действительных социальных потребностей здорового боль??инства.

От редакции: Ну, не все так драматично, Марк. Компрометация через "голубизну" - это старая политтехнологическая примочка, такая старая, что уже не действует и почти не применяется. Хотя не так давно т.н. "молодогвардейцы" пытались "компрометировать" одного из либеральных молодых политиков - но получилось скверно, в самый разгар провокации тот возьми да и отправь наряженного геем провокатора в нокдаун, ну совсем по-мужицки, непедерастически.

Чтобы понять, почему гей-сообщество ре??ило вдруг политизироваться, вы просто посмотрите, кто и зачем создает российским "голубым" ореол мученичества - это ведь власть, и никто иной. Каковы законные мотивы в отказе гражданам провести ??ествие лиц нетрадиционной ориентации? ??х, пожалуй, даже мень??е, чем в отказах по политическим мотивам. Как при??ить тот же "экстремизм", простите, к заднице? Написать в милицейском протоколе "экстремистски вертел жопой"? Сегодня власти, как провинциальные политтехнологи, пытаются поставить на одну доску социальный и политический протест - с протестом педерастов против того, что им чего-то там не позволяют.

Но это очень плохой, слабый PR. Навряд ли найдется даже самый забитый и бестолковый человек, который перепутает гей-парад с мар??ем несогласных, уверяю вас.

К тому же во всем мире левые выступают и за права различных мень??инств, в том числе и сексуальных. ?? ничего, никто не путает требование остановить безработицу и национализировать заводы с акциями гомосексуалистов - хотя в России на "На??ей Ра??е" уже появились "челябинские мужики". Но народу что - посмеемся, и правда сме??но. А права трудящихся с задницей все равно никто не перепутает.

Правда, у нас активисты КПРФ участвуют в избиениях геев вместе с ультра-правыми, но тут ничего не поделае??ь - "русский социализм" растет не из Маркса, а из Штрассера. Парадокс, но многие основатели германского национал-социализма были гомосексуалистами. А вот среди боль??евиков это как-то не приветствовалось - в отличие от царской семьи, кстати, с которой боль??евики боролись.

Кстати, кто громче всех кричит "Держи вора!"? Надо бы присмотреться к нравам правящей сегодня в России "элиты". Вот уж где рассадник асоциального поведения! Только и сообщений, как представители власти и официозных медиа становятся жертвами однополой любви.

Даже сме??но выглядит, когда менты, одетые как... в мундиры от Юда??кина, разгоняют парад натуральных гомосексуалистов.

?? ничего, не боятся, что их перепутают...