Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Почему я боюсь умирать

Теги статьи: публицистика

Почему я боюсь умирать ??нтересно устроен на?? мозг или ду??а или еще что-то. Мы понимаем, что когда-нибудь обязательно умрем, но эта информация как-то подтерта в сознании и не воспринимается остро. Может быть потому что тогда все бессмысленно? ??, поняв это до конца жить стало бы очень стра??но? Но все равно все время от времени возвращаются к этим бесконечным вопросам, как оно, что оно, куда оно ведет....
Вы боитесь умереть? Я не знаю... Вот честно не знаю...
Конечно хочу пожить подоль??е, увидеть как станет совсем взрослой доченька, понянчить внуков...да просто жить. 
Это нормально прожить долгую жизнь.
А смерть. Боюсь ли я ее? Скорее всего нет. Но одного я очень боюсь на самом деле. Умирать. Умирать в стране, где даже в смерти тебя могут унизить.
При чем те люди от которых ты должен получить поддержку в первую очередь: врачи, священники, чиновники...
Я не хочу, чтобы мои родственники про??ли через этот ад, когда вместо того, чтобы просто дать побыть человеку с его горем - надо пройти сто кругов бесправия, на каждом из которых ты остави??ь кусок истерзанной ду??и... Я похоронила своего отца в 17 лет. ?? с тех пор я боюсь не смерти, я боюсь умирать...
Я уже писала об этом когда-то давно, поэтому просто выкладываю здесь тот текст.
Уж не обессудьте, если испорчу кому-то настроение с утра порань??е... В 1993 году я закончила ??колу. К тому времени мы с Котянским встречались уже два года и всем было известно, что поженимся сразу после ??колы.
В июле мы подали заявление. ?? свадьба была назначена на 18 сентября.
А 15 сентября мой отец по??ел проводить, заглянув??его к нему друга, домой. Было восемь часов вечера. Светло. Он ??ел обратно через центральную площадь города. А на ней тусовалась компания пьяных малолетних отморозков. Они увидели, что он хоро??о одет и попросили закурить. Он дал. ?? по??ел даль??е… 
Потом на суде они говорили, что прикинули, что мужик одет очень хоро??о, значит у него явно должно быть что-то в карманах…
Они догнали его, когда отец сворачивал за почту. До дома оставалось мень??е 200 метров. Там всегда и все срезали дорогу: от площади за почту и вот уже на на??ей родной Володарской…
Они ударили его в голову. ?? сразу сломали основание черепа. Сразу…
Потом об??арили карманы, забрали все, что можно… Нейрохирург сказал нам, что от таких травм умирают обычно сразу. Но, у отца было очень крепкое сердце. Он был жив всю ночь, лежал там около детского садика за почтой. На земле. Один…
Сторож из детского сада заметил его и вызвал скорую. Они приехали, посмотрели, а у него уже по??ла ртом пена. Они и сказали: напился сволочь. ?? уехали.
Утром сторож вызвал скорую еще раз. Приехала другая бригада. Видимо там были люди, а не зомби и отца забрали в больницу.
Мы на??ли его в хирургии. Он лежал такой белый-белый, обритый наголо и стра??но хрипел. Я не забуду этого уже никогда. Никогда… А 18 сентября он умер. Умер так и не придя в сознание. Так и не сказав нам даже последнего прощай…
Все так просто, был и нету. Я ??ла из больницы мимо на??его ЗАГСа и видела пару, которая оттуда выходила. Это мы должны были выходить оттуда. ?? отец тоже…Должен был. Но он уже умер. В этот день…
Он был совер??енно трезв в тот день, когда его убили, когда скорая бросила его умирать. На земле. Одного… Я не буду описывать вам как относятся еще к живым в больницах. ?? уже к мертвым в моргах.
Как человека вскрывают, а потом отказываются за??ивать, пока не заплати??ь много хрустящих бумажек. Как моя мать за??ла в морг и увидела мужчину, с которым прожила 20 лет распотро??енным словно ту??а на мясобойне.
Я потом долго боялась, что она реально сойдет с ума...
Но знаете… Может быть он и не был луч??им человеком на этой земле… Но он не заслужил такого...
Я так и не научилась думать об этом, я не хочу. Я не могу…
Это был мой отец. Без него не было бы меня… Вот и все. Так что, когда видите кого-то, лежащего на этой земле, просто остановитесь на минутку. Это так нетрудно. А вот умирать так, наверное, очень стра??но…
Ему было всего 54 года. P.S.
Только, пожалуйста, я вас умоляю, не смейте говорить мне, что я наезжаю на врачей-убийц, священников или еще кого-то.
Я ничего не обобщаю и никого не пытаюсь оскорбить. Я встречала в своей жизни много замечательных людей. 
Может быть нам просто так фатально не повезло, что когда умирал отец ни одного из тех самых хоро??их людей не встретилось.
Я просто рассказала тут, что с на??ей семьей случилось в том далеком 93 году. Так как это было. Без купюр.
?? про то, что с тех пор я боюсь умирать...