Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Не че??ите Гондурас!

Теги статьи: публицистика

Не че??ите Гондурас! Жалко, что во всем мире не изучают русский язык и не знают на??их мудрых пословиц и поговорок, которые в один момент прояснили бы всему миру, что происходит. Например, «Не надо чесать Гондурас». Вот из-за незнания мудрости русской происходят все беды в мире. Вот смотрите, зачесали они Гондурас, и такое началось. А ведь, казалось бы, само название подразумевает, что все будет очень хоро??о. Есть миллион версий, откуда по??ло это трогательное название, но ведь на самом деле это же сказал Христофор Колумб. Он, конечно, сказал несколько по-другому, есть такая легенда, что в 1502 году во время своего 4-го плавания в Новый Свет его корабль попал в сильную бурю, и когда удалось спастись, он сказал: «Благодарю бога, что нам удалось выбраться из этих глубин». «Ондурас» - это глубины, а эта фраза дала название мысу Грасиас-а-Диос в стране Гондурас.

Так вот, эти глубины нас по-прежнему удивляют. Притом, на самом деле, вопросик-то сложней??ий – кто там прав, кто виноват. Ну, весь прогрессивный мир сразу же сказал, что «Вот, понимае??ь, что себе позволяют, брателлу на??его, законно избранного президента, изгнали». А ведь ситуация не такая простая. Во-первых, этот самый Гондурас действительно нельзя чесать, потому что сколько веков он существует, столько веков у него не все в порядке. Регулярно они устраивают хунты, постоянно у них кто-то с кем-то борется, и даже умудряются воевать с соседями. Это представить себе невозможно, учитывая, что население страны где-то с половину Москвы. Там всего ??есть с неболь??им миллионов человек, которые не очень хоро??о живут. А развлечения там по полной программе. Например, в мае 1954 года там произо??ла всеобщая забастовка рабочих как думаете, чего? Это была странообразующая индустрия. ?? это было не случайное событие, именно после этого на президентских выборах там победил человек, фамилия которого на долгие годы будет связана с историей Гондураса. Потому что и фамилия у него была - Моралес. Была всеобщая забастовка рабочих банановых плантаций, в результате которой United Fruit Company по??ли на удовлетворение их требований, и страна зажила богатой жизнью. Потому что как только за бананы чуть-чуть выплати??ь – стране сразу на жизнь хватало.

Так вот, то, что произо??ло в Гондурасе на самом деле не так очевидно и не так просто, потому что товарищ президент Мануэль Селайя намеревался 5 июля 2009 года, то есть через 5 дней, провести референдум о возможности переизбраться на второй срок, и для этой цели изменить конституцию. Против выступили парламент, судебные органы, руководство армии и даже члены его собственной либеральной партии. За неделю до этого Мануэль Селайя увольняет министра обороны, начальника ??таба вооруженных сил страны, командующего ВВС, сухопутными войсками, морской пехотой, потому что те отказались устанавливать в армейских частях участки для голосования. Верховный суд признает увольнение военных и проведение референдума незаконными, и тут же к столице начинают подтягиваться войска. То есть моментально меняется ситуация. Ночью заходят граждане и говорят: «Товарищ Мануэль Селайя?», он - «Я», «А ну, быстро со мной!» - «В трусах?» - «В трусах» - «Пижаму разре??ите надеть?» - «Только быстро». Его, в отличие от Сальвадора Альенде, никто не убивает, никто не надевает ему каску, автомат, все эти трогательные фотографии, которые были, ничего подобного. Его аккуратно привозят на военную базу, сажают в самолет и отправляют из страны, то есть без истерик. При этом на этот момент он не очень популярен, его популярность составляет не более 30% населения. Но во всем политическом мире он просто им всем брат. Тут же начинают выступать его ближай??ие брателлы, Уго Чавес, которые говорят: «За на??его брата, да за Селайя сейчас всех порвем как тузик грелку». Правда, у них общей границы нет, но войска на всяких случай поднял в ??тык. Говорят: «Да мы сейчас в этом ва??ем Гондурасе установим то, что нам надо». У гондурасцев у самих там идет какая-то беда-бедой, ряд граждан активно выбегают на улицу, кричат «Что тут происходит?», их травят слезоточивым газом, разгоняют, те создают баррикады, уже погиб человек. То есть, конечно, весь мир со??ел с ума. В ??ране беспокойства, и только на??а страна почему-то считает, что там идет борьба с оранжевой революцией. Все понимают, что там происходит беспредел и уничтожение гражданского общества. В ??раке тоже выводят американскую армию, а в ответ на это колоссально возросла активность террористов, и в Гондурасе непросто. Мир, граждане, просто-таки сотрясают революционные бури, но, к счастью, не доходящие до нас. Хотя, у нас тоже революционные бури, Черкизон закрыли. ?? самое сме??ное, что назначили, ну, или назначат Митволя префектом Северного округа. Это мне понравилось, только я считаю, его надо было назначить префектом того округа, где Черкизон, и сразу поручить его закрыть. Олег Львович, он же любит серьезные ре??ения, умеет с ними справляться, ре??ать, так что все хоро??о.

Так вот, в мире ситуация возникает патовая: с одной стороны, президент Гондураса, как считает в том числе и судебная власть, пытался нару??ить закон, и армия, как это ни странно, учитывая, что в этой стране роль военных колоссальная, армия-то выступила как-то специфически. Вроде она и защищала конституцию, которую тот хотел изменить, пусть и путем всенародного голосования. ?? понятно, почему Уго Чавес так возмутился. Потому что он в течение многих лет пытается сам провернуть такую же поправку в конституцию, которая позволит ему избираться еще и еще. Но при этом, что меня боль??е всего удивляет, что почти со всеми этими странами у России безвизовый режим. Луч??е бы у нас с Европой был безвизовый режим. А то получается, что страны, где море птичьего гриппа и дикое количество наркоты, у нас с ними безвизовый режим, зачем нам такое счастье? У нас что, не хватает этих самых красавцев зачем нам это надо? Хоро??о хоть, что цена билета является надежным барьером для беспрепятственного обмена, все-таки далеко, не долететь, и не так просто. Потому что если куда-то в Африку захоче??ь поехать, это же сложно, потому что надо всякие прививки делать, так как действительно, как мудро заметил в своем видеообращении Дмитрий Анатольевич Медведев, там множество болезней, которые нам даже не снились… Кстати, очень интересное видеообращение, всем рекомендую его посмотреть. Но это уже другой вопрос.

Так вот, возникает вопрос, прав или неправ армейский выс??ий командный состав и все прочие граждане, что так поступили? То есть, имеет ли право армия, состоящая из граждан, с оружием в руках отстаивать конституцию? ??ли надо было отстаивать Конституцию на избирательных участках, хотя даже сама формулировка вопроса уже считается неконституционной, как референдум. А с третьей стороны – а как же еще изменять Конституцию, как не референдумом, который является выс??им проявлением народной воли? Так на чьей стороне правда? Кто прав, президент, который хотел конституцию изменить, и многие его поддерживают, или народ? Суд признал, мы же говорим, что главное, что скажет суд, а суд признал, как это ни странно, правоту армейцев. ?? как быть? Судить международным трибуналом?

Ой, этот Гондурас, а я же говорил, ну не трогайте Гондурас, люди добрые, не че??ите его. Потому что сами себя загоняем в такую непростую ситуацию, просто какой-то, понимаете, ужас. Сейчас как-то не так, а потом где-нибудь в другой стране опять что-нибудь, и нехоро??о получится. То есть, граждане, можно сойти с ума от этих гондурасских хитросплетений. Ситуация чисто юридически очень сложная и как поведет себя мировое сообщество – не так однозначно, потому что потом это может аукнуться, и ясно, что все боятся вояк, все боятся особенно в этих странах, где традиции военной хунты колоссальны, гораздо древнее, чем традиции президентского правления. Так что на каждого Моралеса есть свой человек с ружьем.

Самое интересное, что народ в Гондурасе спросить забыли. То есть, когда его захотели спросить, потому что формально, конечно, референдум – это когда спра??ивают народ, то такой возможности не дали. ??менно поэтому, наверное, сейчас настолько активные и настолько мощные народные восстания. Заметьте, насколько все диктаторы, все эти граждане быстро учатся. Вот стоило в Молдавии использовать этот Twitter, микроблоггер для координации деятельности, как, например, администрация Ахмадинежада это быстро усвоила и моментальным образом отсекла. То есть, они же все возможности коммуникации зарубили. В Гондурасе, как я понимаю, на 6 миллионов человек Twitter не понадобились, там уровень благосостояния, наверное, даже ниже, чем в ??ране, точно говорить не буду, но по экономике они где-то на 109 месте в мире.

Вообще, знаете, мне кажется, что есть некоторые вещи, которые на референдум не должны ставиться. Например, количество президентских сроков. Так же можно дойти до того, что если популярная личность, то под нее начинаем менять Конституцию, а потом смотрим, как эта популярная личность превращается в Леонида ??льича Брежнева, который начинал одним, а умирал уже несчастным больным стариком, от которого, на самом деле, ничего не зависело, и которого переводили, как манекен. Он запомнился, наверное, фразой, обращенной к Карпову: «Взял корону – держи». Когда он Карпова поздравлял с тем, что он победил Корчного в далеком, как у нас говорили рань??е, в далеком Багио. То есть это звучало, как рассказ о собственной жизни.

Какие-то гондурассные события происходят вокруг постоянно. Не знаю, как вас, а меня, например, возмутило все, что происходит вокруг несчастного Майкла Джексона. Не успел человек почить в бозе, как стали кричать – и дети не его. Есть же какие-то вещи, когда надо дать возможность остыть телу, вот не надо этого всего, потому что выглядит совер??енно омерзительно. Я считаю, что это все говорит о нас, о людях. Какая разница, какой случай, это же мы, которые так обсуждаем, это же мы, которые ищем какой-нибудь клубнички, какой-нибудь грязи. При чем здесь Майкл Джексон, он был великий исполнитель. Мало этого, его уровня, на самом деле, еще близко никого не будет. Посмотрите, что делал Майкл Джексон всю свою жизнь, он всю жизнь боялся смерти и старости, он от этого бежал. В результате дожил до 50 лет всего ли??ь. ?? умер несчастно - анорексия, в желудке только одни таблетки и весил на 20 с ли??ним единиц мень??е, там разница рост-вес. То есть ко??мар. ?? оказалось, что он еще абсолютной лысый, ни одной волосины, и провалив??ийся нос у него. Еще и дети его не его. ?? вот все это нам суют в глаза каждые 2 секунды. Показывают его родителей, которые забирают его детей, обсуждают, мрак. Но для всех нас в истории Майкла Джексона есть очень боль??ой урок. Человек, у которого было все, не смог получить такого уровня медицинского обслуживания, которое хотя бы чуть-чуть продлило его жизнь. Он получил за свои деньги уровень медицинского обслуживания, который его убил.

Майкл Джексон и Гондурас во всем мировом сообществе сейчас, пожалуй, это основные новости. Несколько дней ничего другого не было на телевидении, во всех странах мира. При этом в России еще не было такого сумас??ествия, как в той же ??талии, я уж не говорю про англоговорящий мир. Я сейчас в ??талии, занимаюсь исследовательской работой, работаю над некоторым количеством книг, но обязательно приеду на футбол, который будет в субботу. Хочу напомнить, что и вы можете принять участие в футбольном матче, более того - в составе команды «Серебряного дождя». Для этого надо зайти на на?? сайт, заполнить анкету и, может быть, именно вы станете участником этого матча. Матч состоится в субботу, в час дня, на стадионе «Динамо». Очень важно, чтобы вы умели играть, потому что мы-то сами играем не очень.
Продажа керамогранита напольной плитки . Адрес компании эстима керамика. в кредит Еще подробности