Балабос

Разговоры обо всем
Меню сайта

Статьи

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль ?




Господин Президент, давайте закроем все

Теги статьи: публицистика

Господин Президент, давайте закроем все Г-н президент, тут без вас тако-о-е было! Закрыли Черкизовский рынок. А хозяин Черкизона (Тельман ??смаилов) родом из Баку. А вы в момент закрытия как по вол??ебству очутились в Азербайджане. ?? люди среднего ума ре??или, будто это такая дипломатия. Но это совсем другое вол??ебство, принципиальное.

Рань??е тоже рынки закрывали, но мы и понятия не имели, сколько денег там делается. А тут вдруг (как по вол??ебству) в Турции возник грандиозный отель ценою, говорят, в миллиард долларов, и на открытие слетелись такие звезды, каких даже на Московский кинофестиваль не удается затащить (как ни старается Михалков, ссылаясь на дружбу с ва??им тандемом).

Понимаете? Отель открылся, и рынок закрылся. Там, говорят, обнаружилась стра??ная контрабанда. Верим. Но рынок-то причем? Контрабанду же не на пара??ютах сбрасывали в район Преображенского кладбища (рынок рядом). Контрабанда где-то, как вы сами понимаете, пересекла границу. Закрыть, выходит, следовало таможню. ??ли, как минимум, таможенников. (В последней фразе слово “закрыть” употреблено в уголовно-жаргонном смысле — арестовать, посадить.)

А еще, говорят, будто там обнаружилась стра??ная грязь, антисанитария. Верим. Но если яйца грязные, то их надо мыть, а не курицу резать. А эта черкизовская курочка несла (как теперь всему миру известно) даже не золотые, а бриллиантовые яйца.

Но рынок-то был полезный. Тысячи — работали, сотни тысяч покупали всякие нужные вещи. Я 20 лет прожил в ста метрах от Черкизовского рынка, сотни раз карто??ку там покупал, укроп, редиску, один раз удочку купил. Теперь понимаю, что всякий раз добавлял свою песчинку (не кирпич же) в фундамент будущего турецкого чуда, но не жаль — уж больно было удобно.

Впрочем, что стоит обывательское удобство в сравнении с государственными соображениями? Ничего. Возможно, мы наблюдаем рыночный фрагмент борьбы с коррупцией. Если так, если дело по??ло на принцип, — спе??им помочь.

Надо срочно закрыть аптеки, потому что там, как вы знаете, полно фаль??ивых лекарств.

Закрыть магазины за сверхвысокие наценки.

Закрыть Москву за копоть; Ленинград — за сырость, правительство — за серость, ГА?? — (сами знаете, за что), ВАЗ — за брак, Волгу — за грязную воду… Эх, раз по??ла такая пьянка — режь последний огурец: давайте закроем и Думу, где жулье и педофилы.

Вам кажется, что это идиотское ре??ение? А почему? Почему ВАЗу, который производит убытки, дарят миллиарды (без всякой, кажется, надежды на отдачу)? А Черкизону, который производит гигантскую прибыль — секим ба??ка?

Г-н президент, из этой грязи возник самый ??икарный в мире отель. Конечно, хоро??о бы, потерев ва??у вол??ебную лубянскую лампу, заставить богатых и могущественных джиннов перенести его на берег Финского залива, в Петербург. Нет? В любом случае, поняв, как выгоден рынок, надо его немедленно открыть. А прибыль — москвичам (дороги, больницы, очистка выхлопа, озеленение). С каждого рынка нам причитается по одной станции метро в год и по кило азербайджанской чере??ни каждому москвичу на День независимости России.

А преступных таможенников, загрязнителей Волги, генералов-предателей, депутатов-взяточников — закрыть. Что касается уличного движения (которое лично вас, как мы знаем, совер??енно не касается), то вот в проклятой Грузии, например, закрыли ГА??, и не слыхать, чтобы обстановка на дорогах ухуд??илась.

С антикоррупционным приветом